Нужно ли заниматься раскруткой сайта?

Нужно ли заниматься раскруткой сайта?

Содержание статьи:

Не каждый создатель веб-ресурса, после создания своего виртуального «детища», считает, что ему следует заниматься его раскруткой. Большинство думают, что сайт или портал достаточно создать, наполнить и он начнет приносить доход сам по себе. Однако, это совсем не так. Без продвижения любому интернет-ресурсу вряд ли светят большие уровни дохода и посещаемость. Создатель будет лишь тратиться на хостинг, и нести убытки. Но все это можно исправить. И для этого, кстати, совсем не обязательно быть высококвалифицированным специалистом в области продвижения. 

Так ли нужно «продвигать» сайты?

Если рассчитывать на то, что созданный сайт будет приносить хороший доход, заниматься им нужно обязательно. Только немногие веб-мастера компенсируют затраты на хостинг «начинкой», наполняя сайт интересным контентом. 

Для того, чтобы начать продвигать сайт, необходимо изучить много информации об этом, особенно это касается тех, у кого нет лишних средств на быструю раскрутку. 

Итак, что необходимо знать о продвижении? Первое, это ключевые слова и их важная роль в процессе раскрутки. За счет них сайт будет выходить на первые места в поисковиках и станет более посещаемым. То есть в топе первых параметров, на которые стоит обращать внимание – это все-таки посещаемость. Пока сайт не будет просматриваться тысячами пользователями, он не станет «работать» и приносить доход. 

Желающих получить неплохие деньги на создании сайтов, очень много, а потому, такая сильная конкуренция вынуждает заниматься продвижением. 

С чего начинать? 

Для начала необходимо подготовить ресурс к раскрутке. Ключевые слова, наличие медиа-контента и грамотно сформатированная информация. Когда основные параметры будут учтены, можно будет начать увеличивать трафик. 

Если создатель уверен на все сто процентов, что проект интересен и заслуживает внимания аудитории, о нем нужно громко заявить, чтобы эта самая аудитория узнала о нем. Хороший способ – провести рекламную промо-акцию. Для этого можно заказать на популярных новостных порталах пресс-релиз или устроить в интернете с помощью тех же новостных сайтов, завлекающий конкурс. 

Однако любая подобная акция стоит денег. Но эти вложения окупятся создателю в полной мере, хоть и не так быстро. Далее стоит обратить внимание на следующие вещи:

•    Дизайн сайта. Он должен быть привлекательным и запоминающимся. А еще нужно позаботиться о том, чтобы посетителю было легко и просто воспользоваться любой ссылкой, статьей, приложением на ресурсе;

•    Наладить внутреннюю перелинковку. То есть, чтобы существовали и работали ссылки между разными страницами ресурса;

•    Развить функционал сайта. Необходимо создать какие-то полезные функции для посетителей. Например, это может быть обновляемый курс валют, календарь праздников или какой-то удобный калькулятор. Все зависит от того, какой тематики сайт;

•    Обязательно наличие ссылок на социальные сети. Сайт должен «подкрепляться» дублированием информации или самых интересных новостей в популярных социальных ресурсах: Инстаграмме, ВКонтакте или Твиттере с Фейсбуком. 

Для ориентировки на качественный результат, стоит сделать выводы, что раскрутка необходима для любого, даже самого интересного и самого удобного с точки зрения структуры и дизайна, ресурса. Продвижение – дело, которое даст плоды не сразу, но обязательно. Самой эффективной раскруткой всегда работало регулярное наполнение информацией сайта, а также работа рекламы и внешних ссылок.


Комментарии 1

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

Елена
  • 08/02/2019

Знаю случаи, когда в создание сайта были вложены время и средства, но в итоге он оказывался убыточным. Теперь понимаю, что там просто не занимались продвижением или делали это неумело. Отсюда следует, что раскрутка - это неотъемлемая часть успеха сайта.