Дизайн или контент?

Дизайн или контент?

Дизайн или содержание? Подобным вопросом задаются многие современные Web-мастеров. И здесь мнения почти расходятся пополам, но всё же многие отдают своё предпочтение содержанию. Дизайн конечно – важная часть любого веб-ресурса, но Интернет создавался ради доступа к информации. Web-дизайном порождаются новые технологии, ведь по своей сути Web-дизайну присущи не только лишь собственные принципы, стандарты, но даже и свой рынок, который постоянно растёт и развивается. Но всё же не стоит забывать, что дизайн без хорошего информационного содержания вряд ли будет представлять собой интерес для большинства людей, которые с той или иной регулярностью пользуются глобальной сетью Интернет.

Содержание сайта.

Выбор темы Вашего будущего сайта является ключевым моментом его содержания. Как правило, выбор темы веб-ресурса осуществляется исходя из Ваших интересов и предпочтений. При создании своей домашней страницы Вы изначально намерены привлечь к ней внимание людей, для которых тематика Вашего сайта представляла бы интерес. Не стоит создавать сайт, который будет впоследствии напичкан самой разнообразной информацией – это может сбить с толку его посетителей, которые так и не поймут тематику Вашего сайта. Если Вам интересен широкий спектр вопросов, то всё же лучше выбрать наиболее значимые. Таким образом, Вы чётко покажете тематическую направленность нового сайта. Именно от конкретики раскрываемой темы и нужно отталкиваться при создании своего ресурса.

Дизайн сайта – это 2-я важная составляющая любой веб-страницы.

А посему подход к ней должен быть серьёзным и ответственным. Прежде всего, необходимо изучить какой круг людей может потенциально заинтересоваться Вашим сайтом, какими версиями интернет-броузеров они пользуются? Пускай и приблизительно, но Вы должны найти вразумительные ответы на эти вопросы. В виду этого, Вам нужно приложить усилия по созданию чего-то максимально гибкого и в то же время совместимого между Netscape и Explorer. Версии броузеров непосредственно влияют на то, будет ли осуществляться поддержка Java, JavaScript, CSS, DHTML и другое. В случае возникновения такой необходимости – поместите на веб-страничку желательные требования к броузеру. Также нужно иметь в виду и разрешение компьютерного монитора. В настоящее время наиболее распространённый монитор обладает диагональю в 15 дюймов, а значит - 800 x 600 и 1024 x 768 являются наиболее популярными режимами. Не забудьте протестировать свою страницу на различных машинах. Да и UNIX не оставьте без своего внимания.

Оптимальный размер сайта.

Размер Ваших страничек непосредственно зависит от представленной на них графической и текстовой информации. В виду этого можно утверждать, что размер Вашего сайта = размер дизайна + размер содержания. Для web-мастера наибольший интерес представляют размеры всех отдельных элементов дизайна и размеры сорс-кодов страниц. Картинки, апплеты, таблицы стилей, включенные CGI-скрипты, размер самого html-файла – сложив всё это вместе, в итоге Вы получите размер всей рассматриваемой страницы. Итак, сколько килобайт в идеале должна «весить» страница»? – «Килобайт» был не случайно написано. Страница, которая «весит» больше 1-го мегабайта подавляющему большинству «юзеров» будет неинтересна, даже, если на ней присутствует оригинальный дизайн и смысловое содержание. Страницы, которые «весят» меньше 1K являются более привлекательными для интернет-пользователей. В виду этого можно прийти к логичному умозаключению, что оптимальным размером являются 15K~100K. Страницы, на которых присутствует чересчур большое число всевозможных кнопок и баннеров, как правило, до конца не догружаются пользователями. Поэтому, стоит ориентироваться на сайты с оптимальным размером – к ним относятся все популярные сайты Сети. Маловероятно, что Вам приходилось ждать, к примеру, 5 минут пока откроется главная страничка Яндекса или Гугла при условии приемлемой скорости связи с провайдером в 14400bps.


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.