Чем порадует обновленный WordPress?

Чем порадует обновленный WordPress?

Система управления содержимым сайта WordPress обычно используется для создания персональных блогов, но поддержка разнообразных дизайнов, расширяемость, простота и открытость (она распространяется под лицензией GNU GPL) сделали ее очень популярной платформой для создания веб-сайтов самой разной тематики и степени сложности.

Недавно WordPress изменил внешний вид админки, впрочем, дав пользователям возможность отключить новый, рассчитанный на работу с планшетов и мобильных устройств, дизайн в настройках, временно вернув старый интерфейс.

Скорее всего, окончательный переход к свежему дизайну админки случится еще не скоро, к версии 3.7 или даже 3.8. А пока посмотрим, что нового разработчики включили в релиз WordPress 3.5.2.

Предыдущая версия платформы, WordPress 3.5.1 вышла в свет 24 января 2013 года, но на первый взгляд релиз 3.5.2 практически не отличается от нее - никаких очевидных новшеств в функциях или оформлении. В свежей версии WordPress 3.5.2 не было внесено изменений в дизайн и работу платформы, но были исправлены 12 ошибок в системе. В том числе - 7 серьезных уязвимостей, присутствовавших в релизах 3.5 и 3.5.1, таких как XSS уязвимости при закачке и установке тем и расширений, редактировании и закачке файлов, возможность DoS с использованием Post Password Cookies, которые могли позволить злоумышленникам перехватить контроль над сайтом или нарушить его работу.

Этот релиз является чисто техническим и не несет никакого нового функционала, однако всем, кто использует WordPress для своего персонального блога или веб-сайта, настоятельно рекомендуется обновиться до новой версии, чтобы не допустить возможных проблем с уязвимостями сайтов под старыми версиями.

Полный список багфиксов и изменений, который выглядит гораздо внушительнее, чем может показаться на первый взгляд, можно посмотреть на официальном сайте проекта WordPress. Он доступен на английском языке.


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.