Как избежать санкций системы Яндекса?

Как избежать санкций системы Яндекса?

Последнее время поисковики заявляют, что стремятся выбирать для посетителей самые качественные и полезные сайты. Однако еще несколько лет назад не составляло труда продвинуть даже самый примитивный сайт. С целью предотвращения попадания некачественных сайтов в ТОП поисковики устанавливают фильтры.

Фильтрами поисковых систем называют алгоритмы, которые используют поисковики для определения сайтов, которые используют методы искусственного повышения позиций.

Основная их задача не пускать в ТОП некачественные сайты и сайты, раскручиваемые черными методами. Если нарушения происходят, то поисковик подвергает сайт санкциям. Санкции могут быть самые разнообразные, от понижения позиций до удаления сайта из поисковой выдачи.

Рассмотрим способы, с помощью которых можно избежать санкций от Яндекса.

Фильтр АГС.

Основным признаком наложения санкций от Яндекса является уменьшение проиндексированных страниц. Эти данные вы можете узнать, если введете ключевые слова страницы в расширенный поиск Яндекса.

Причинами санкций может стать низкая посещаемость сайта, огромное количество исходящих SEO-ссылок, шаблонный дизайн, низкая уникальность контента, наличие страниц, не несущих полезную информацию.

Очень часто под АГС попадают сателлиты, так как это сайты не для людей, а для раскрутки другого сайта. Кстати если Вам понадобилась такая услуга, обратитесь к профи — раскрутка сайта в днепропетровске от компании web-kran.com.ua. Итак под фильтры рискуют попасть и сайты, существующие меньше года.

Как же не попасть под фильтры Яндекса?

Чтобы избежать попадания сайта под действие фильтра АГС, необходимо в первую очередь сделать его максимально полезным для людей. На каждой странице должна быть максимально полезная информация. По возможности старайтесь исапользовать уникальный контент и дизайн, а так же не размещать исходящие ссылки на сайте.

Как вывести сайт из-под фильтра, если он туда все-таки попал:

Снять фильтры АГС очень трудно, однако реально. Но надо иметь в виду, что без вмешательства профессионала все-таки не удастся.

В такой ситуации рекомендуется:

1. Выяснить при каких обстоятельствах на сайт был наложен фильтр. Это можно сделать при переписке со службой поддержки Яндекса.

2. Разместить на ресурсе более 50 процентов уникальных страниц.

3. Удалить все исходящие ссылки с сайта.

4. Улучшить дизайн, постараться сделать его уникальным.

5. Сделать сайт более посещаемым.

6. Ну и наконец, регулярно переписываться со службой Яндекса, что бы отслеживать ее отношение к вам.


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.