Фильтр АГС причины и решения

Фильтр АГС причины и решения

Многие только начинающие клепать сайты, с целью поднять бабло, рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как фильтр АГС. Проще говоря, АГС – это «мститель» готовый борется с плохими сайтами. В моем понятии плохие сайты – это сайты, сделанные на автомате и со сгенерированным контентом. Обычно фильтр накладывается поисковой системой Яндекс, но и Гугл в этом вопросе не запаздывает. АГС – АнтиГовноСайт создан специально для сайтов, не приносящих пользователям Интернета никакой пользы.

Обычно, поисковики просто так фильтры не накладывают. Да, бывает исключения, когда Яшу заносит, или Гугл опять спит. Но в большинстве случаев, фильтр АГС накладывается справедливо, из-за того, что хозяин сайта пренебрег следующим:некачественный и неуникальный контент; длинные непонятные ссылки; плохая навигация по сайту; сплошной текст на страницах, без разбивки на абзацы и прочее; давно заезженный шаблон – дизайн сайта; огромное количество продажных ссылок с сайта; нет вообще никакой активности пользователей; сплошная реклама.

Могу с уверенностью сказать, что самыми распространенными причинами сегодня является некачественный сгенерированный контент и продажные ссылки, в остальном Яша делает снисхождение.

Как противостоять фильтру АГС?

Теперь, я вам расскажу реальную свою историю, как я нашел выход из под фильтра. Не скрою, фильтр Яшей, был наложен мне правильно, из-за крупной продажи ссылок на один из моих сайтов. Я решил вытащить его из «ямы» так как сайт был в каталоге DMOZ, да и тИЦ у сайта был.Прежде чем что-то предпринять, я отписал «Платону» по этому поводу. Мне ответили, наложен фильтр в связи с продажей ссылок. Да и честно сказать, сайт дизайном не блистал, и ссылки на нем были не понятные, т.е. не было ЧПУ. Что касается контента, то он был отличным.Я взял, настроил ЧПУ, следовательно, смог избавится от дублей страниц на сайте. Сменил дизайн на приличный, и убрал все продажные ссылки, которые были поставлены через всем известную биржу Sape. В течение целого месяца, и после нескольких прошедших апдейтов, я написал «Платонам» что избавился от всего того, из-за чего был наложен фильтр. Спустя еще месяц работы, сайт начал индексироваться. 


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.