Платный или бесплатный хостинг?

Платный или бесплатный хостинг?

Стабильность работы сайта напрямую зависит от хостинга, который арендуется для размещения. О преимуществах платного дискового пространства в сети ведутся ожесточенные споры, которые перемежаются с предложениями бесплатных услуг. Однако почему некоторые компании берут за это деньги, а другие предлагают хостинг даром? В чем отличие платного сервиса от бесплатного? К сожалению, основным преимуществом столь заманчивого бесплатного хостинга является отсутствие финансовых вливаний. Недостатков – на порядок более.

Бесплатный хостинг не гарантирует надежной работы. На сервере бесплатных провайдеров размещаются тысячи веб-ресурсов, что сказывается на скорости работы. Вероятнее всего, сайт, расположенный на бесплатном сервере, будет медленно грузиться. Но от скорости загрузки страниц зависит клиентская база: вряд ли у посетителя есть лишнее время для ожидания загружаемой информации.

Бесплатные хостеры не несут ответственности за качество услуг. Так как отсутствует плата за размещение, в случае сбоев в работе некому предъявлять претензии, а тем более – требовать компенсации. Именно поэтому рекомендуем использовать лучший хостинг от Ukrnames всего от 10 грн в месяц.

Провайдер, который разместил сайт бесплатно, в любое время может изменить условия и перевести хостинг в платный режим. Ситуация усугубляется тем, что большинство таких компаний предлагают бесплатное размещение субдоменов (третьего уровня). В случае отказа клиентом от платных тарифов – ему придется переезжать на другой сервер с потерей адреса. А усилия, потраченные на продвижение этого сайта, окажутся напрасными.

Бесплатные хостеры не заинтересованы в расширении возможностей пользователя. Они ограничивают клиента в поддержке скриптов, размещении файлов популярных форматов (mp3, avi и др.). В некоторых случаях клиент не сможет даже установить на сайте форму обратной связи.

Хостинг даром зачастую преследует скрытые мотивы получения прибыли с клиента посредством размещения посторонней рекламы на территории сайта. Ее количество с течением времени увеличивается, а раздраженные посетители сайта переходят к более заботливым конкурентам.

Субдомены, размещенные на бесплатном ресурсе, не всегда индексируются основными поисковыми системами. Отсутствие сайта в поисковике чревато огромными потерями посетителей.

В случае же регистрации такого субдомена в поисковых системах, владелец сайта автоматически оказывает рекламные услуги провайдеру, так как домен имеет вид «имя.hosting.com» к примеру, где «…hosting.com» — компания-провайдер.

Таким образом, благотворительность от подобных хостеров – мнимая услуга. Разумеется, далеко не каждый бесплатный хостер радикально ограничивает клиента в возможностях. Некоторые поддерживают скрипты, другие ограничивают или вовсе убирают рекламу. Однако себе в убыток деятельностью никто не занимается.

Сайт, который создается с целью получения прибыли, требует вложения денег, и в первую очередь — в качественный хостинг. А сэкономить на оплате можно покупкой платного тарифа на длительный срок.


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.