Пользователям Facebook угрожает новый вирус

Пользователям Facebook угрожает новый вирус

Специалисты в области информационной безопасности сообщают о распространении нового компьютерного вируса, который угрожает большей части пользователей популярной социальной сети Facebook.

При переходе по ссылке с мобильного гаджета, вирус отправляет сообщения на специально предназначенный номер. В таком случае, пользователи рискуют потерять все денежные средства на счету мобильного. Для борьбы с вредоносным ПО выпущены ряд специализированных программ, в частности, отлично зарекомендовал себя украинский антивирус Zillya во многом благодаря эффективной работе, а также аскетичному и интуитивно понятному интерфейсу. Освоение этого антивируса под силу даже человеку, слабо разбирающемуся в компьютерной технике.

Распространители вируса публикуют в социальной сети большое количество записей с различными предложениями о загрузке и обновлении наиболее известных и интересных сервисов и игр. При переходе пользователем по соответствующей ссылке, открывается web - страница, которая очень похожа на страницу приобретения приложения в онлайн - магазине Google Play. Таким образом, на компьютеры загружаются вредоносные программы.

Тем временем, разработчики социальной сети Facebook приняли решение о закрытии собственного почтового сервиса. Данное решение было принято по причине низкой востребованности сервиса.


Комментарии 2

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

Елена
  • 15/12/2018

В большинстве своем мы пользуемся одним из нескольких известных антивирусов. А возможно стоило бы приглядеться и к менее известным программам, они как раз могут оказаться вполне компетентны в борьбе с новыми видами вирусов.

Николай
  • 13/12/2018

Очень много в последнее время скандалов связанных с Facebook. То личные данные они используют без ведома, то теперь вирусы распространяют. Данной социальной сети нужно уже дизайн свой обновить, ведь он не смотрится стильно и современно, да и сам интерфейс неудобен. К безопасности тоже претензии есть. Зато очень тонко можно рекламу контекстную у них настраивать, но не в том ключе они движутся.